rotate background

Pavilhão Cultural Administrativo Parque Paranoá*

Projeto realizado para concurso celebrado pelo Instituto dos Arquitetos de Brasília (IAB/DF).

Um único espaço, ora abrigado, ora livre de paredes, integrado, flexível e absolutamente permeável. Estes foram os conceitos que nortearam o desenvolvimento do projeto do pavilhão administrativo e cultura do parque do Paranoá. O edifício se origina a partir de um grande espaço centralizador e de natureza gregária. As mesmas cortam e integram o bloco construído em todo seu percurso longitudinal fazendo com que através delas acessos improváveis sejam criados e novas perspectivas contempladas.

A principal delas parte de seu centro, ao nível do espaço de encontro, até a sua cobertura ajardinada, estendendo-se por toda a linearidade do edifício convertendo-se agora em mirante que emoldura vista privilegiada do lago Paranoá.

Em suas extremidades dividimos o programa por usos e funções. Na parte elevada do edifício, onde se configura balanço, encontram-se as atividades administrativas, como arquivos, depósitos, salas técnicas, primeiros socorros e de reuniões, na extremidade oposta temos restaurante, café, sala de projeção e de leitura, apoio e sanitários.

*Projeto premiado pelo IAB-DF

  • Local : Brasília
  • Ano : 2013
  • Área : 45.000 m²
  • Fase : Projeto
  • /